Читать 1 мин. 9 сек.Китай

Жители Гонконга могут купить джинсы из 3D-принтера

Жители Гонконга могут купить джинсы из 3D-принтера
Стоимость штанов в местном магазине составляет 250 долларов

Фото: SCMP

Предприниматели из Гонконга научились комбинировать технологии 3D-сканирования и традиционные способы производства джинсов. В результате, как считают производители, получается более удобное одежда, а затраты на ее создание существенно падают, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Компания Unspun позиционирует себя как магазин с «нулевым складом», поскольку джинсы начинают печатать только тогда, когда поступает соответствующий заказ. Предприниматели считают, что предпочтения потребителей постепенно смещаются от именитых брендов к технологичной и удобной одежде.

В основе производства лежит технология 3D-плетения, которая в перспективе может позволить полностью избавиться от отходов и лишних тканей. На данный момент компания использует оставшиеся отходы для создания многоразовой упаковки для своих джинсов.

Что касается стоимости, то пара джинсов от Unspun обойдется покупателям в 250 американских долларов. По словам одного из соучредителей компании Уолдена Лэма, стандартные джинсы других брендов продаются по той же или более высокой цене.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью