58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Япония

Мигранты вдвое подняли стоимость аренды жилья в Японии

Повышение цен произошло из-за ограниченного предложения

Фото: Okinawa Times

Приток рабочих в японскую префектуру Японии на строительство туристических объектов в курортной зоне острова Миякодзима вызвал серьёзную нехватку жилья, что привело к повышению стоимости арендной платы, сообщает ЕНВ со ссылкой на местную газету Okinawa Times.

Арендная плата за недвижимость площадью от 25 до 30 кв. м. в новом районе Наха на Окинаве сейчас составляет от 55 до 60 тысяч иен в месяц, по данным компании Takeha Home. Однако в Миякодзиме стоимость аренды подобной квартиры уже достигает 80-100 тысяч иен. В некоторых новых зданиях собственники квартир специально уменьшают размеры комнат, чтобы вместить больше людей.

"Это социальная проблема, касающаяся всего острова, - заявил владелец Takeha Home Такао Такесима - Я думаю, что спрос на квартиры будет соответствовать предложению через два-три года, но пока что я не могу сказать, когда арендная плата снизится до прежних значений".

В основном иностранные рабочие работают в Окинаве на строительстве базы Сухопутных сил самообороны, школ и других социальных учреждений.


Наверх