61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 5 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Рекламные материалы

Как повысить уникальность академического текста?

Написание любой научной работы, будь то реферат или диссертация – это длительный и трудоемкий процесс.

Написание любой научной работы, будь то реферат или диссертация – это длительный и трудоемкий процесс. Особенно нелегко стало работать с текстами после того, как в высших учебных заведениях ввели обязательную проверку на уникальность. Теперь студентам приходится быть намного внимательнее и аккуратнее с цитированием.

Проверка на антиплагиат – обязательный этап защиты любого академического текста. Без нее получить диплом просто невозможно. Как же проходит такой анализ? С чем сравниваются академические тексты? И как обмануть общую систему проверки?

Программа Антиплагиат.ВУЗ и ее особенности

Антиплагиат.ВУЗ – это специальный сервис проверки студенческих и академических работ, который был создан именно для университетов. Система обрабатывает документы высших учебных заведений и показывает процент заимствований в них. На сегодняшний день проверку в системе Антиплагиат.ВУЗ проходят такие академические тексты:

  • рефераты;
  • курсовые и дипломные проекты со всеми дополнениями;
  • диссертации;
  • научные статьи и монографии;
  • авторефераты дипломных, диссертаций, исследовательских публикаций.

Алгоритм работы программы прост. Пользователь загружает текст для проверки. После система разбивает его на несколько фрагментов. Далее она проводит сравнительный анализ, используя огромную базу документов. Современный архив Антиплагиат.ВУЗ состоит из таких источников информации:

  • все доступные документы из сети Интернет;
  • архивы подключенных к программе высших учебных заведений;
  • академические работы студентов прошлых лет, которые сохранились в архивах вузов;
  • все источники закрытых и платных электронных библиотек;
  • документы и книги из оффлайновых библиотек;
  • информация из печатных академических изданий;
  • научные труды сотрудников вузов – исследования, доклады, материалы конференций, т.д.

После того, как программа сравнивает фрагменты загруженного текста с имеющейся базой, она определяет процент уникальности работы. Большое значение для получения позитивного результата имеет правильное оформление текста. Важно, чтобы все цитаты отвечали требованиям ГОСТа. В противном случае программа распознает в них заимствование.

К системе каждый год подключаются новые вузы. Она охватывает практически все популярные и известные высшие учебные заведения страны. Благодаря этому преподаватели могут узнать точный процент уникальности работы, на основе которого будет выставляться оценка. Практически все работы научных сотрудников тоже подвергаются такому анализу, что значительно снижает риск научного плагиата.

Антиплагит-киллер как основной способ обмануть Антиплагиат.ВУЗ

Система Антиплагиат.ВУЗ постоянно совершенствуется, поэтому привычные уловки типа замены символов или перемещения предложений местами не работают. Перед проверкой на уникальность студенты сталкиваются с тем, что их работы не имеют никаких шансов пройти анализ.

Самый простой и надежный способ повысить уникальность текста и обмануть Антиплагиат.ВУЗ – воспользоваться услугами сервисов антиплагиат-киллер. Такие программы имеют свои особенности:

  1. Существуют варианты, которые работают в онлайн-режиме или устанавливаются на персональный компьютер как программное обеспечение. Разницы между ними практически нет, все дело в удобстве. Каждый выбирает для себя более комфортный вариант.
  2. Сервисы помогают сэкономить много сил и времени. Автор вообще никак не участвует в преобразовании документа. Программа сама изменяет текст таким образом, чтобы сервисы проверки не опознали заимствования. Пользователю же остается просто подождать и загрузить новый измененных документ.
  3. Антиплагиат-киллер может преобразить практически любой текст. Он может увеличить процент уникальности даже работ, написанных под заказ неопытными авторами.
  4. Каждый сервис может свой алгоритм обработки текстового полотна. К примеру, есть программы, которые меняют сам текст. Они подбирают синонимичные ряды, разбивают предложения и т.д. Все это происходит в полностью автоматическом режиме. Другие антиплагиат-киллеры не вносят никаких смысловых изменений в текстовое полотно, но полностью преобразовывают код документа. В общем, каждый сервис может иметь свои особенности работы.

Важно понимать, что сервисы такого типа не работают бесплатно. Обычно пользователь платит за программное обеспечение или же покупает подписку. Также некоторые антиплагиат-киллеры могут предлагать услуги живых авторов. Они нанимают специалистов, которые умеют профессионально писать научные работы. Такие люди проводят глубокий рерайт высланного текста, а после – отправляют заказчику готовый уникальный вариант.

Но даже в случае с заказом обработки у живых людей есть свои особенности. Текст обязательно стоит внимательно перечитать перед отправкой на проверку.

Поделиться:

Наверх