58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Таможенники изъяли сотни литров виски у экипажа судна во Владивостоке

Попавшемуся моряку грозит срок до пяти лет

Фото: ДВОТ

360 литров незадекларированного алкоголя изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни на теплоходе, прибывшем в порт Владивосток из Японии. Рыночная стоимость партии составила 492 тысячи рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

180 двухлитровых бутылок виски Nikka японского производства приобрел член экипажа теплохода Hansung в японском порту Фусика. Зная о разрешенных нормах ввоза алкогольной продукции, российский моряк умышленно не задекларировал приобретенный товар при ввозе в Россию. Нелегальный алкоголь он спрятал в специально оборудованном тайнике в машинном отделении судна. Максимально один моряк может ввести в Россию не более пяти литров с декларацией и не более трех – без нее.

Оперативники таможни обследовали судно и обнаружили тайник. Из него извлекли 30 коробок, в каждой находилось по шесть двухлитровых бутылок виски.

Нарушитель явился в оперативную таможню с повинной и пояснил, что партию алкоголя приобрел за границей для личных целей.

В отношении моряка Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения алкогольной продукции в крупном размере (ч. 1 ст. 200.2 УК РФ). Санкция статьи. Предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Нелегально ввезенный алкоголь изъят.


Наверх