Читать 1 мин. 44 сек.Общество

"Роснефть" просит пресечь деятельность Reuters в России

"Роснефть" просит пресечь деятельность Reuters в России
По мнению компании, работа агентства наносит вред нашему государству

Респондент: Роснефть

Фото: Video Blocks

Схема обхода антивенесуэльских санкций компанией PDVSA через «Роснефть», описанная в русскоязычной версии Reuters, является «откровенной ложью» с целью «провокации», заявили в госкорпорации. «Роснефть» считает необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения деятельности агентства на территории РФ, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным газеты «Ведомости», корпорация собирается обратиться, в том числе, в ФСБ, поскольку Reuters прекратила свое существование в России в качестве зарегистрированного СМИ, о чем напоминает управление информполитики «Роснефти».

«Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству. По сути, эти действия являются информационными диверсиями», — говорится в сообщении «Роснефти».

Как ранее писало Reuters, власти Венесуэлы якобы обходят санкции США через выставление государственной нефтяной компанией PDVSA счетов на оплату нефти «Роснефти», которые та оплачивает с дисконтом. Затем российская госкомпания якобы продает венесуэльскую нефть конечным покупателям уже за полную стоимость и, таким образом, становится посредником между PDVSA и конечным покупателем.

Ранее «Роснефть» неоднократно судилось с российскими и зарубежными изданиями, имеющими русскоязычные редакции. В этот перечень в свое время попали «Ведомости», Forbes, «Новая газета» и РБК. Во всех случаях российские суды ставали на сторону нефтяной компаний, удовлетворяя ее требования либо полностью, либо частично.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью