58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

Эксперты рассказали, какую заразу могли занести клещи приморцам

Сотня укушенных человек уже обратились в больницы края

Фото: primorsky.ru

По состоянию на 18 апреля 100 пострадавших от укусов клещей приморцев обратились в медучреждения на территории 19 муниципалитетов, что на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого управления Роспотребнадзора.

Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в одном клеще, снятом с жителя г. Владивостока, в 6 клещах – обнаружены борреллии, в трех – риккетсии, еще в одном – анаплазмы.

Важно, что случаи клещевого вирусного энцефалита и других инфекций пока не зарегистрированы.

В Приморском крае продолжается иммунизация против клещевого вирусного энцефалита. В государственных медицинских организациях края на бесплатной основе проводится прививочная кампания против клещевого энцефалита детскому населению (до 17 лет), взрослому населению - по виду деятельности или роду занятий, связанных с пребыванием в природных стациях.

Специалисты советуют завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита за две неделе до возможной "встречи" с клещами.

В случае присасывания клеща необходимо максимально быстро его удалить, обратившись в медицинские организации. Снятого клеща рекомендуется сдать в лабораторию, где проводятся экспресс-исследования для определения их зараженности на инфекции, передающимися клещами. На территории края исследования проводятся в 21 лаборатории на 16-ти административных территориях края.


Наверх