Читать 1 мин. 17 сек.Военный

В качестве трофея к бойцам Народной Милиции ЛНР впервые попала американская гаубица M777

13 июля – NVL. Несколько дней назад в СМИ прошла информация, что в качестве трофея к НМ ЛНР попала американская гаубица M777

Тогда эта информация не считалась подтвержденной. И вот она нашла своё подтверждение, пишет издание Военное обозрение. Правдивость информации подтвердил теперь и Евгений Поддубный, военкор ВГТРК.

Он как раз и сообщает, что расчётом гаубицы M777 командовал офицер из Штатов. А это еще раз служит подтверждением факта, что украинские военные пользоваться гаубицей так и не умеют. Так что для эффективного использования M777 привлекаются натовские офицеры.

«Теперь трофейная гаубица может оказаться как на линии фронта после восстановления – уже со стороны войск ЛНР и ДНР (трофейных боеприпасов тоже хватает), так и в качестве предмета технико-конструкторского изучения – для того, чтобы сделать выводы по номенклатуре возможностей самих гаубиц M777 и мерам противодействия. Полученная НМ ЛНР гаубица M777 без оборудования спутникового наведения. Трофей был получен после разгрома одной из позиций противника», пишет издание.

Ранее NVL сообщало, что ВС Украины продали россиянам РСЗО HIMARS за $880 тысяч.

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью