Читать 1 мин. 50 сек.Политика

Власти Приморья осмотрели железную дорогу перед приездом Ким Чен Ына

Власти Приморья осмотрели железную дорогу перед приездом Ким Чен Ына
"Удручающий вид из окна поезда" может "не прибавить положительных впечатлений" главе КНДР

Фото: ДВЖД

Представители администраций Приморья, Владивостока и местного филиала РЖД приняли участие в комиссионном осмотре участка Транссибирской магистрали в границах дальневосточной столицы в преддверии приезда северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ДВЖД.

Главным объектом внимания участников инспекционной поездки было санитарное состояние территорий вне полосы отвода железной дороги. «Мусор от многочисленных несанкционированных свалок вблизи частного сектора и гаражных кооперативов попадает на откосы, полосу отвода железной дороги и объекты её инфраструктуры. Прежде всего, является угрозой экологии и здоровью людей. Удручающий вид из окна поезда не прибавляет положительных впечатлений гостям Владивостока, прибывающим в столицу ДФО по железной дороге, – подчеркнул заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Андрей Ваулин.

В четверг появились первые сообщения о том, что Ким Чен Ын может приехать во Владивосток на поезде. В частности, возле ж/д-вокзала краевого центра был замечен его помощник Ким Чхан Сон, который, как правило, является ответственным за подготовку визитов северокорейского лидера в другие страны.

В пользу того, что Ким Чен Ын приедет в столицу Приморья, говорят и личные приоритеты руководителя КНДР. Например, все свои визиты в Пекин он осуществлял также на железнодорожном транспорте. По сообщения СМИ, службы безопасности КНДР также считают этот вариант более целесообразным, и лишь далекие отправления (например, в Сингапур в прошлом году на первый саммит с Дональдом Трампом) вынуждали главу КНДР лететь самолетом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью