61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Политика

Власти Приморья осмотрели железную дорогу перед приездом Ким Чен Ына

"Удручающий вид из окна поезда" может "не прибавить положительных впечатлений" главе КНДР

Фото: ДВЖД

Представители администраций Приморья, Владивостока и местного филиала РЖД приняли участие в комиссионном осмотре участка Транссибирской магистрали в границах дальневосточной столицы в преддверии приезда северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ДВЖД.

Главным объектом внимания участников инспекционной поездки было санитарное состояние территорий вне полосы отвода железной дороги. "Мусор от многочисленных несанкционированных свалок вблизи частного сектора и гаражных кооперативов попадает на откосы, полосу отвода железной дороги и объекты её инфраструктуры. Прежде всего, является угрозой экологии и здоровью людей. Удручающий вид из окна поезда не прибавляет положительных впечатлений гостям Владивостока, прибывающим в столицу ДФО по железной дороге, – подчеркнул заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Андрей Ваулин.

В четверг появились первые сообщения о том, что Ким Чен Ын может приехать во Владивосток на поезде. В частности, возле ж/д-вокзала краевого центра был замечен его помощник Ким Чхан Сон, который, как правило, является ответственным за подготовку визитов северокорейского лидера в другие страны.

В пользу того, что Ким Чен Ын приедет в столицу Приморья, говорят и личные приоритеты руководителя КНДР. Например, все свои визиты в Пекин он осуществлял также на железнодорожном транспорте. По сообщения СМИ, службы безопасности КНДР также считают этот вариант более целесообразным, и лишь далекие отправления (например, в Сингапур в прошлом году на первый саммит с Дональдом Трампом) вынуждали главу КНДР лететь самолетом.


Наверх