Читать 1 мин. 27 сек.Общество

Гаишники смогут не засчитывать тест по экзамену даже за одну ошибку

Гаишники смогут не засчитывать тест по экзамену даже за одну ошибку
В ГИБДД решили ужесточить правила сдачи теоретической части

Респондент: МВД России

Фото: ТАСС

ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче теоретического экзамена на водительские права. Об этом «РИА Новостям» рассказали в пресс-центре МВД России, сообщает ЕНВ.

В ведомстве отметили, что «система дифференцированной оценки в зависимости от степени влияния экзаменационной задачи на безопасность дорожного движения также прорабатывается в рамках проводимой работы». Кроме того, предполагается, что «неверные ответы на экзаменационные задачи будут расцениваться по степени возможных рисков в случае принятия такого неверного решения в реальной ситуации».

К примеру, если экзаменующийся дал неверный ответ в условной ситуации, где принятие неверного решения спровоцирует ДТП, экзамен завершится.

Кроме того, планируется переработать экзаменационные задачи для теоретического экзамена. В частности, с учетом международного опыта «прорабатываются вопросы расширения количества экзаменационных задач, а также их систематизация по принадлежности к определенной категории транспортных средств». «Таким образом, при проведении, например, экзамена по категории «А» экзаменационный билет будет состоять из задач, относящихся к проверке теоретических знании? управления мототранспортными средствами», — отметили в Госавтоинспекции.

Данные нововведения на экзаменах в ГИБДД могут ввести уже в следующем году. Их реализация будет осуществляться в рамках текущего финансирования МВД России.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью