62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
21 августа
Среда

Экономика

Италия может впервые принять участие в ВЭФ

Данный вопрос находится на рассмотрении правительства страны

Фото: primorsky.ru

В Москве состоялась встреча советника президента РФ Антона Кобякова с послом Италии в России Паскуале Терраччано. На ней обсуждалось участие итальянской делегации в Петербургском международном (6–8 июня) и Восточном (4–6 сентября) экономических форумах, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Фонда "Росконгресс".

Посол Италии высоко оценил качество и уровень международных мероприятий, проводимых Россией, отметив их роль в развитии сотрудничества между странами. "В 2018 году в Италии с большим успехом прошли мероприятия проекта "Русские сезоны", их посетили более 7 млн человек. Особое значение имеют международные деловые форумы, которые являются площадкой для встреч на высоком уровне и выступают катализатором для подписания важных соглашений. В частности, недавно успешно завершился Международный арктический форум в Санкт-Петербурге, где приняла участие делегация предпринимателей из Италии", — подчеркнул Терраччано.

"Совместные мероприятия России и Италии в рамках ведущих экономических форумов подтверждают важность двустороннего партнерства наших стран на деловом треке, а также свидетельствуют о лидерстве на площадке взаимодействия ЕС и ЕврАзЭС. Уверен, что Петербургский международный экономический форум и Восточный экономический форум, будут способствовать дальнейшему росту эффективности политического, экономического и гуманитарного диалога между нашими странами", — отметил Кобяков.

Стороны рассмотрели форматы участия делегации Италии в мероприятиях ПМЭФ и ВЭФ в 2019 году. Итальянский дипломат отметил, что в Петербургском международном экономическом форуме ожидается участие первых лиц крупнейших итальянских компаний. В рамках деловой программы ПМЭФ-2019 планируется проведение российско-итальянского круглого стола и форума малого и среднего предпринимательства с участием представителей бизнес-сообщества Италии.

Терраччано также отметил, что Италия рассматривает возможность впервые принять участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке.


Наверх