61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Китай

Китай запретил рекламу фотоаппаратов Leica

В ролике немецкой компании показывается расстрел студентов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году

Фото: YouTube

Немецкая компания Leica попала в сканадал на территории Китая, где выпустила рекламный ролик, на котором фотографы снимают разгон демонстрации на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Пятиминутный рекламный ролик "Охота" описывает разные стороны войн и конфликтов через объективы фотожурналистов. Но основная линия сюжета следует за западными журналистами, когда они пытались выйти на улицу, чтобы задокументировать расстрел студенческих демонстрантов китайской армией.

Ролик выпущен в честь 30-летия подавления протестов в центре Пекина. 4 июня 1989 года китайские войска при поддержке танков открыли огонь по протестующим во время мирного марша на площади Тяньаньмэнь. Число погибших по разным данным исчисляется от нескольких сотен до нескольких тысяч.

Власти Китая уже заблокировали просмотр видеоролик во социальных сетях страны. К вечеру четверга по пекинскому времени любая публикация, содержащая ключевое слово "Leica" - на английском или китайском – автоматически стала блокироваться на всех онлайн платформах.


Наверх