58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Общество

Дмитрий Медведев

Председатель Правительства РФ

Медведев сделал спецназ еще более элитным

С сегодняшнего дня ССО-шникам пересчитают выслугу и надбавки

Фото: mil.ru

Месяц службы в Силах специальных операций Вооруженных сил РФ (ССО) при определении выслуги лет приравняют к 1,5 месяца. Перерасчет произведут за период с 1 апреля 2009 года, сообщает ЕНВ.

Соответствующее постановление кабинета министров премьер Дмитрий Медведев подписал 9 апреля. Вступил документ в силу сегодня, 19 апреля.

Согласно постановлению, контрактникам, которые проходят службу в ССО, отныне положена надбавка за особые условия службы — до 70% оклада по воинской должности.

Силы специальных операций — высокоподвижная, специально обученная, технически оснащенная, хорошо экипированная армейская группировка сил Министерства обороны РФ, созданная в 2009 году. ССО нацелены на выполнение специальных задач — при необходимости, с применением военной силы — для защиты интересов России внутри страны и за рубежом как в мирное, так и в военное время. Формирование находится в постоянной и высокой готовности к немедленному применению.

В частности, на счету ССО — борьба с сомалийскими пиратами, контртеррористические спецоперации на Северном Кавказе, участие в военной операции в Сирии, в том числе освобождение Алеппо и Пальмиры от боевиков ИГИЛ.


Наверх
Яндекс.Метрика