58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Приморские рыбаки организовали погоню от пограничников в Японском море

На борту судна береговая охрана обнаружила более двух тонн живого краба

Фото: ПУ ФСБ по ПК

Российское маломерное судно с живым крабом на борту задержано силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на территории Дальневосточного морского заповедника, в от государственной границы. Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, оценивается более чем в 12 миллионов рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Малое рыболовное судно "Ортус-1" из Находки с тремя рыбаками на борту было задержано пограничным сторожевым кораблем после продолжительной погони в нескольких милях от государственной границы. Судно явно стремилось уйти от преследования: не включая ходовых огней, не реагируя на световые и звуковые сигналы, не отвечая на радиозапросы и не снижая скорости, его экипаж сделал попытку выйти из российских территориальных вод. Заставить лечь в дрейф судно удалось лишь после высадки осмотровой группы на борт.

В чанах, оборудованных на судне, обнаружено свыше 2 тонн живого краба разных видов. На корме МРС находилось промысловое оборудование – якорь-кошка и выборочная машинка. Документов, разрешающих ведение промысловой деятельности и подтверждающих законность происхождения краба, капитан предоставить пограничникам не смог.

Для проведения разбирательства судно доставлено во Владивосток. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ. Проводится разбирательство.


Наверх