68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 7 м/c
06 марта
Суббота

Общество

Приставы смогут искать должников за границей

Подобный механизм давно используют другие правоохранительные органы

Фото: ФССП

В четверг Госдума приняла закон, наделяющих судебных приставов функциями по осуществлению межгосударственный розыск лиц в соответствии с международными договорами РФ. Они будут взаимодействовать с компетентными органами иностранных государств при производстве такого розыска, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу палаты.

Как пояснил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, после вступления закона в силу приставы смогут проводить исполнительно-розыскные действия совместно с компетентными органами иностранных государств, а также запрашивать у них различную необходимую информацию.

Так, главный судебный пристав РФ наделяется полномочиями по организации взаимодействия с компетентными органами иностранных государств по вопросам межгосударственного розыска, главный судебный пристав субъекта РФ — полномочиями по организации и контролю деятельности должностных лиц службы судебных приставов по межгосударственному розыску, а старший судебный пристав — полномочиями по организации межгосударственного розыска лиц.

Предполагается, что это будет способствовать более эффективному розыску лиц, уклоняющихся от исполнения решений судов по искам.


Наверх