Читать 1 мин. 11 сек.Общество

Приставы смогут искать должников за границей

Приставы смогут искать должников за границейПоказать фото полностью »
Подобный механизм давно используют другие правоохранительные органы

Фото: ФССП

В четверг Госдума приняла закон, наделяющих судебных приставов функциями по осуществлению межгосударственный розыск лиц в соответствии с международными договорами РФ. Они будут взаимодействовать с компетентными органами иностранных государств при производстве такого розыска, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу палаты.

Как пояснил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, после вступления закона в силу приставы смогут проводить исполнительно-розыскные действия совместно с компетентными органами иностранных государств, а также запрашивать у них различную необходимую информацию.

Так, главный судебный пристав РФ наделяется полномочиями по организации взаимодействия с компетентными органами иностранных государств по вопросам межгосударственного розыска, главный судебный пристав субъекта РФ — полномочиями по организации и контролю деятельности должностных лиц службы судебных приставов по межгосударственному розыску, а старший судебный пристав — полномочиями по организации межгосударственного розыска лиц.

Предполагается, что это будет способствовать более эффективному розыску лиц, уклоняющихся от исполнения решений судов по искам.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью