Читать 1 мин. 15 сек.Общество

ФАС возбудила дело на HH.RU, Superjob и Rabota.ru

ФАС возбудила дело на HH.RU, Superjob и Rabota.ruПоказать фото полностью »
По мнению регулятора, они сознательно ограничили конкуренцию в сфере подбора персонала

Респондент: ФАС

Фото: hh.ru

HeadHunter, Superjob и Rabota.ru создавали препятствия доступу на товарный рынок компаниям, предоставляющим программное обеспечение по автоматизированному подбору персонала, посчитали в ФАС. В связи с этим, антимонопольная служба возбудила дело отношении крупнейших российских сервисов по поиску работы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу органа.

Основанием для проведения расследования послужило заявление одной такой «пострадавшей» компании, которая столкнулась с тем, что ресурс по поиску работы, ссылаясь на свои условия использования сервиса, начал блокировать учетные записи работодателей, использующих сервисы заявителя.

ФАС России установила, что условия использования сервисов hh.ru, rabota.ru и superjob.ru содержат положения, запрещающие использование программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала при работе с этими сервисами.

При этом, по словам представителей ведомства, ресурсы занимают коллективное доминирующее положение на товарном рынке услуг в соответствующей сфере.

Также антимонопольное ведомство выявило факты блокировки пользователей сервисов по поиску работы в случае использования ими программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала сторонних разработчиков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью