58.99 ↑ 100 JPY
93.57 ↑ 10 CNY
64.61 ↑ USD
54.41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
25 мая
Суббота

Общество

Mercedes отзывает сразу две модели в России

Владельцам авто предстоит починить системы безопасности

Фото: Pixabay

Mercedes-Benz отзывает 762 автомобилей по причине допущенных нарушений в их системах безопасности. Речь идет о 739 пикапах X-Class 2018 года выпуска и 23 минивэнах V-Class 2019-го, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росстандарта.

Причиной отзыва пикапов является автоматическая система экстренного вызова, которая может не функционировать. Из-за этого в случае аварии или другой экстренной ситуации, экстренный вызов не сможет быть отправлен автоматической системой. В этом случае экстренные службы не смогут быть направлены к автомобилю автоматической системой экстренного вызова.

На X-Class будет произведена кодировка SCN-кодирования в блоке управления Hermes.

Причиной отзыва минивэнов является то, что при срабатывании подушки безопасности переднего пассажира может оторваться пластмассовая крышка, за которой находится подушка безопасности. Не исключено, что из-за этого не будет гарантировано корректное удерживающее действие подушки безопасности переднего пассажира. Кроме того, крышка полностью или ее части могут быть выброшены из приборной панели в салон, что повысит риск получения травм людьми, находящимися в автомобиле.

На V-Class будет произведена замена приборной панели.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев в официальных дилерских ремонтных центрах Mercedes.


Наверх