58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Северная Корея

Северная Корея провела испытание нового вида оружия

Это первое испытание, после встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа

Фото: AP

Северная Корея испытала новое "тактическое управляемое оружие нового типа", об этом в четверг заявили государственные СМИ, это также может являться последствием неудачных ядерных переговоров с США, сообщает ЕНВ со ссылкой на Associated Press.

Лидер страны Ким Чен Ын также наблюдал за запуском, сообщает государственное Центральное информационное агентство Северной Кореи. Как сообщается, глава государства заявил, что "разработка системы вооружений является очень важным пунктом в деле наращивания боевой мощи армии Кореи".

Это первый известный случай, когда северокорейский лидер наблюдал за испытаниями новых ракет с ноября прошлого года, когда северокорейские СМИ сообщили об успешных испытаниях "недавно разработанного ультрасовременного тактического оружия".

После неудавшихся переговоров по ядерному разоружению между лидером КНДР и президентом США Дональдом Трампом главы государств практически не общались. У экспертов, однако, были опасения, что Север вернется к испытаниям ядерного оружия, но этого пока не произошло.


Наверх