Читать 1 мин. 25 сек.Китай

Экономика Китая растет вопреки санкциям США

Экономика Китая растет вопреки санкциям США
ВВП в этом квартале увеличился на 6,4%

Фото: Reuters

В этом году экономика Китая уверенно растёт вопреки прогнозам экспертов. Экономические успехи Пекина компенсируют последствия торговой войны с Соединенными Штатами, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Национальное бюро статистики сообщило в среду, что валовой внутренний продукт Китая в первом квартале вырос на 6,4% по сравнению с годом ранее. Все основные показатели, опубликованные в среду — промышленное производство, инвестиции в основной капитал, розничные продажи и уровень безработицы в городах — показали улучшение по сравнению с предыдущими месяцами.

Например, промышленное производство в марте выросло на 8,5 процента по сравнению с годом ранее, что стало самым большим ростом с июля 2014 года, тогда как ожидалось увеличение на 5,9 процента.

«С точки зрения Пекина, этот набор данных должен показать, что перезапуск экономической политики в середине 2018 года начинает приносить результаты», — пишет Тай Хуэй, стратег JP Morgan Asset Management в Гонконге.

В июле прошлого года китайское руководство решило перенести приоритет с сокращения внешнего долга на стабилизацию роста экономики, поскольку тарифы, наложенные на китайский экспорт президентом США Дональдом Трампом, подорвали экономическую активность и доверие инвесторов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью