Читать 1 мин. 23 сек.Общество

Жительница Приморья прописала в своем доме 1100 мигрантов

Жительница Приморья прописала в своем доме 1100 мигрантов
В "резиновом" жилье никто не проживал

Респондент: МВД России

Фото: МВД Уссурийска

Жительница Уссурийска обвиняется в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан по месту пребывания. В одном доме непригодном для жилья доме она прописала более 1100 мигрантов. Предварительное расследование в отношении нее завершено, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Как рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк, ранее судимая за аналогичные преступления жительница Уссурийска в течение месяца поставила на миграционный учет по месту пребывания более 1100 иностранцев. «В целях осуществления противоправной деятельности она арендовала двухэтажный дом, который находился в непригодном для проживания состоянии. Получив оплату за свои услуги, злоумышленница оформляла в районном отделе по вопросам миграции постановку на учёт приезжих по месту пребывания в данном помещении, однако фактически там никто не проживал», — сказала Волк.

По данному факту дознавателями ОМВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью