58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 5 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Общество

"Аэрофлот" не дал Панкратову-Черному 100 грамм водки и выпроводил из самолета

Артист заявляет, что был трезв, в авиакомпании придерживаются иного мнения

Фото: Из личного архива

С рейса Барнаул – Москва сняли актёра Александра Панкратова-Чёрного. Видео с обращением артиста к пассажирам появилось в социальных сетях, сообщает ЕНВ.

"Мальчик сказал, что я адекватно себя не веду, что я пьяница и алкоголик и просят задержать самолёт", — сообщил артист пассажирам, имея ввиду стюарда. Панкратов-Чёрный рассказал, что билеты у него в бизнес-классе, и летит он из родного Алтайского края в Москву, а потом – на Донбасс. "Простите меня, если я в чём-то виноват", — обратился он к своим попутчикам.

После этого Панкратова-Черного высадили из самолета.

"Московский рейс авиакомпании "Аэрофлот" в связи с недопониманием на борту одного из пассажиров, которым оказался известный российский актер", - объяснил произошедшее РИА "Новостям" представитель авиаперевозчика.

Вторая причина снятия – возможное алкогольное состояние артиста. "Панкратов-Черный пришел на посадку на рейс из Барнаула в Москву с признаками алкогольного опьянения, посадочный талон не предъявил, самовольно прошел в салон и сразу же потребовал принести спиртные напитки. При этом сопровождал свои требования нецензурной бранью. На устные и письменные замечания экипажа не реагировал. Командир воздушного судна принял решение снять с рейса и передать полиции", - отметил источник агенства в "Аэрофлоте".

Жена артиста Юлия Монахова отметила, что ее мужа сняли с рейса "абсолютно беспочвенно". Она добавила, что после инцидента актер вылетел в Москву следующим рейсом. 18 апреля он примет участие в постановке в Санкт-Петербурге.

Позже актер в интервью "5 каналу" сказал, что был трезв, а поведение экипажа назвал "провокацией, ложью и клеветой". "Заказываю сто граммов водки, бизнес-классом лечу, и воды без газа. Вдруг подходит [стюард] и говорит — вы неадекватно себя ведете, покиньте салон самолета", - рассказал Панкратов-Черный.


Наверх