Читать 1 мин. 23 сек.Южная Корея

Россияне впервые вошли в совет иностранцев Пусана

Россияне впервые вошли в совет иностранцев Пусана
И даже возглавили один из двух его отделов

12 апреля в мэрии Пусана прошла официальная церемония учреждения городского Совета иностранных представителей, в который вошли представители Китая, Японии, России, Вьетнама, Канады, Филиппин, Камбоджи, Индии и Нигерии. Впервые в истории градоуправления Пусана в его процессе будут участвовать представители русской общины, сообщает ЕНВ со ссылкой на российско-корейский консалтинговый центр «Сообщество Соотечественники».

Решение о создании данного совета было продиктовано быстрорастущей численностью иностранного населения Пусана, которое в этом году уже насчитывает более 64 тыс. человек. Для обеспечения активного взаимодействия местных органов власти с представителями иностранных общин с целью решения их правовых, социальных и культурных проблем, с которыми они сталкиваются в процессе интеграции в корейское сообщество, совет призван осуществлять функции мониторинга и информирования.

Совет иностранных представителей работает по двум направлениям: “Права человека и Культура» и «Жизнь и Возможности»

Представитель русскоязычной общины, директор Русской Гимназии в Пусане Жанна Тен возглавит первое направление. «Процесс взаимодействия иностранных общин с местной властью должен носить двусторонний характер. Мы сами, представители иностранных общин, должны занять более активную позицию в создании «многоликого» и мультикультурного Пусана», — отметила она.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью