61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Китай

Глава крупнейшей компании Гонконга рассказал, какие реформы нужны Китаю

Он также объяснил, почему экономика страны будет продолжать развиваться

Фото: SCMP

Глава крупнейшей и старейшей китайской государственной компании в Гонконге рекомендовал правительству позволить компаниям играть более серьезную роль в определенных рыночных отраслях, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Правительство КНР должно продолжать доминировать в отраслях, монополизированных государственными структурами, таких как распределение и передача электроэнергии, в то время как отрасли, которые уже наполнены частными предприятиями, должны иметь возможность свободно конкурировать.

"Пусть выживут сильнейшие", - сказал Фу Юнинг, председатель China Resources Group, компании, которая начала свою деятельность в Гонконге еще в 1938 году и владеет активами в размере 160 миллиардов долларов.

"Отношение власти [к предприятиям] является твердым и ясным: если вы обонкротитесь, мы просто позволим вам рухнуть и проиграть. Конкуренция необходима для реформирования и укрепления на мировой арене", - добавил он

Фу Юнинг также отметил, что Китай не постигнет экономический спад, и страна не попадет в ловушку "среднего уровня дохода".

Тем не менее, правительство должно устранить региональное экономическое неравенство, особенно чистый отток населения из северо-восточной части страны, и поддержать развитие западного Китая, добавил он.


Наверх