59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Рекламу спайсов запретили в СМИ и Интернете

Соответствующий закон приняла Госдума

Фото: Reuters

Госдума приняла закон о запрете распространения в средствах массовой информации и Интернете сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования новых психоактивных веществ, сообщает ЕНВ со ссылкой на Парламентскую Газету.

В 2015 году в законодательство были введены понятия "новые потенциально опасные вещества". Был создан реестр таких веществ, установлена административная ответственность за их потребление и уголовная ответственность за незаконный оборот. Но соответствующие корреспондирующие нормы не были внесены в законодательство о рекламе и о СМИ. Закон систематизирует положения действующего законодательства.

По данным МВД России, в 2017 году рассмотрено свыше 47 тысяч электронных запросов, поступивших из Роскомнадзора, о размещении в Интернете запрещённой информации о наркотиках. Принято более 20,5 тысячи решений об ограничении доступа к соответствующим сайтам.

Выявлено 7 тысяч наркопреступлений, совершённых с использованием интернет-технологий, возбуждено 3 тысячи уголовных дел, из незаконного оборота изъято около 2 тонн различных видов наркотиков. За один только 2017 год прекращена преступная деятельность порядка 660 российских интернет-магазинов, которые торговали наркотиками.


Наверх