58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Кожемяко заявил о возвращении полос для муниципального транспорта

Предыдущие попытки ничем хорошим, как правило, не заканчивались

Фото: primorsky.ru

Ремонт дорог во Владивостоке будет проводиться по ночам, в городе предусмотрят полосы для муниципального транспорта, а также стоянки для личных автомобилей, заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Полосы для муниципального транспорта начали появляться во Владивостоке в 2010-2011 годах. Часть из них со временем убрали (например, по правую сторону от ТЦ "Clover House"), а часть – оставили (например, на улице Светланской). При этом, в последнем случае спецполосы практически мгновенно заставляются автолюбителями, как в будние, так и в выходные дни, о чем не раз писали, в том числе, официальные СМИ. При этом, автобусы вынуждены ездить по полосам общего пользования.

В 2014 году резонанс подняла инициатива городских чиновников о введении полосы для автобусов на проспекте 100 лет Владивостока. Позже администрация отказалась от этой идеи ввиду отсутствия альтернативных проездов в пригород Владивостока.

В 2019 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в крае планируют отремонтировать 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. Большая часть работ будет проведена во Владивостоке.

В краевой столице заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров и 17 остановочных павильонов. Кроме того, в ходе ремонта заменят люки и решетки инженерных сетей, отремонтируют лестницы и подпорные стены, расположенные на этих участках, установят леерное ограждение и тактильную плитку на пешеходных зонах для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также будет построен надземный пешеход на улице Олега Кошевого.


Наверх