Читать 1 мин. 18 сек.Общество

Военные корабли России и Таиланда провели учения во Владивостоке

Военные корабли России и Таиланда провели учения во Владивостоке
Тайские фрегаты покинули столицу Приморья

Респондент: Минобороны России

Фото: ВВО

В среду отряд фрегаты военно-морских сил Таиланда «Бангпаконг» и «Наресуан» завершили программу неофициального визита во Владивосток, который стал первым после 15-летнего перерыва. Визит тайских военных закончился совместными учениями с кораблями ТОФ и прощальной церемонией, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В период делового захода, который начался 13 апреля, моряки отряда и курсанты военных училищ ВМС Таиланда встретились с командующим Тихоокеанским флотом адмиралом Сергеем Авакянцем, возложили венок к мемориальному комплексу «Боевая слава Тихоокеанского флота», побывали в музее ТОФ, посетили музейные комплексы «Подводная лодка С-56» и «Ворошиловская батарея». Прошли товарищеские соревнования между российскими и таиландскими моряками по футболу и перетягиванию каната.

На основном флотском причале состоялась церемония проводов отряда.

После выхода из главной базы флота в акватории Японского моря ракетный катер «Р-14», который осуществлял лидирования отряда до кромки территориальных вод Российской Федерации, и корабли ВМС Таиланда провели тренировки по совместному тактическому маневрированию и организации связи. Позднее в море прошла церемония прощания боевых кораблей двух стран.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью