Читать 1 мин. 11 сек.В мире

СМИ сообщили о нелегальных поставках элитных Land Cruiser в КНДР

СМИ сообщили о нелегальных поставках элитных Land Cruiser в КНДР
По данным японского издания, контрабанда шла из Китая

Фото: Toyota

Японские внедорожники бизнес-класса Toyota Land Cruiser, закупавшиеся вооруженными силами Китая, ввозятся контрабандой в Северную Корею через пограничный город Даньдун в провинции Ляонин, сообщает ЕНВ со ссылкой на японкую газету Jiji.

Подобные автомобили входят в число предметов роскоши, чей экспорт в Северную Корею запрещен в соответствии с санкциями ООН.

По данным источника японского издания в Даньдуне, в прошлом месяце были сделаны фотографии двух Toyota Land Cruiser в городе. По его словам, автомобили должны были быть доставлены в Северную Корею. Изначально они использовались Народно-освободительной армией, но не были утилизированы, хотя по официальным документам все выглядит иначе.

По данным собеседника, подержанные внедорожники незаконно доставляются в Северную Корею по морю, минуя официальные процедуры на китайской таможне.

«Вряд ли китайские военные вовлечены в контрабанду систематически. Похоже, что некоторые люди, связанные с военными, продавали подержанные автомобили по неофициальным каналам, чтобы заработать дополнительные деньги», — поделился информатор.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью