58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Китай

Си Цзиньпин решил искоренить кумовство в армии КНР

Китайский лидер перенесет несколько штабов из Пекина в другие города

Фото: AP

В Китае рассматривают план переноса нескольких штабов Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и административных зданий Минобороны из Пекина в другие города, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

По словам нескольких источников издания, высшее руководство страны приступило к рассмотрению планов "переселения" примерно в 2015 году, но решение о его принятии было принято в последние два года. Руководство считает, что этот шаг поможет снизить уровень кумовства в НОАК и повысить боевую готовность армии. Ранее об этих приоритетах в военной реформе говорил глава страны Си Цзиньпин.

По словам источника, в план реструктуризации входят сухопутные войска, военно-морской флот, военно-воздушные силы, ракетные силы и силы стратегической поддержки. "Планы переноса в основном сосредоточены на перемещении командных частей этих пяти различных сил", - сказал он.

Центральная военная комиссия и высший руководящий орган НОАК перемещены не будут. Их аппарат продолжит свою работу в районе западного Пекина. Издание сообщает, что планам воспротивились некоторые старшие офицеры НОАК, которые не хотят уезжать из столицы по семейным обстоятельствам.


Наверх