57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Выигравшего ₽155 млн в гослото счастливчика нашли на Сахалине

Им оказался простой работающий пенсионер Николай Кунгурцев

Победитель, который в 4268-м тираже "Гослото "6 из 45" выиграл 155 047 238 рублей, нашелся спустя месяц. Мультимиллионером стал пенсионер из Сахалинской области Николай Кунгурцев, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу "Столото".

Мужчина знаком с лотереями с советских времен. Хотя Николай всегда верил в крупную удачу, настолько многомиллионный выигрыш его шокировал. "Я неделю приходил в себя, никак не мог поверить, что мне повезло. Потом уже позвонил в контактный центр "Столото", где мне подтвердили выигрыш и пригласили в Москву", — рассказал победитель.

Тираж государственной лотереи, в котором повезло Николаю Александровичу, должен был стать распределительным. Если бы никто из участников не отгадал все 6 чисел, то сумма накопленного суперприза разделилась бы между всеми победителями. "В этот день я был на баскетбольном матче, где моя любимая команда "Восток-65" выиграла! А еще наши хоккеисты стали чемпионами Азиатской хоккейной лиги. Подумал, что мне тоже должна улыбнуться удача, и купил 5 билетов. Рассчитывал угадать три числа, максимум четыре. А получилось все шесть. Раньше я больше двух тысяч не выигрывал", - сказал Кунгурцев.

До победы в государственной лотерее мужчина трудился разнорабочим в сахалинской компании. Пенсии, которую он заработал матросом на рыболовном судне, не хватало. Зато теперь Николай Александрович сможет реализовать все свои желания. "Я хочу переехать в Москву, очень уж мне нравится этот город, – делится своим планами миллионер. – А в Краснодарском крае куплю домик у моря, буду ездить туда, как на дачу. Попробую открыть свой бизнес по ремонту авто. Еще хочу собрать своих близких и полететь с ними в Таиланд". Победитель хочет исполнить еще одну свою мечту — посетить игру футбольного клуба "Барселона" и вживую увидеть Лионеля Месси.

Отметим, по итогам 4268-го тиража "Гослото "6 из 45" суперприз в размере 310 094 476 рублей разделили два победителя. Вторым счастливчиком, которому досталось более 155 миллионов рублей, стал риелтор из Казани.


Наверх