Читать 1 мин. 10 сек.Россия

Правительство хочет увеличить население ДВ на полмиллиона человек

Правительство хочет увеличить население ДВ на полмиллиона человек
Пока в регионе продолжается отток населения

Фото: ЕНВ

Скорректирована государственная программа РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Её новое наименование — «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа». Сроки реализации — до 2025 года, а общий объем бюджетных ассигнований — 426,97 миллиардов рублей, сообщает ЕНВ.

Поправки в соответствующее постановление правительства вступили в силу сегодня, 16 апреля.

Правительство рассчитывает, что в результате реализации программы численность населения Дальневосточного федерального округа к 2025 году увеличится с 8,2 до 8,7 млн человек, а на его территории будут созданы 99,5 тыс. рабочих мест.

Ожидается, что через 6 лет накопленный объем инвестиций на территориях опережающего социально-экономического развития в ДФО без учета бюджетных составит 2017,1 млрд рублей.

Объем поступлений налогов, сборов и иных обязательных платежей с Дальнего Востока в консолидированный бюджет Российской Федерации к 2025 году должен увеличиться до 1,1 трлн рублей.

Ранее власти обещали к 2020 году «стабилизировать» на Дальнем Востоке численность населения, хотя она, начиная с середины 90-х, по данным статистики, неуклонно падает.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью