Читать 2 мин. 9 сек.Общество

Последние невиновные моряки с "Палладия" вернулись во Владивосток

Последние невиновные моряки с "Палладия" вернулись во ВладивостокПоказать фото полностью »
В Корее остались только шесть россиян, которых суд проговорил к срокам

Фото: IB Times

Еще трое членов экипажа с задержанного летом 2018 года в южнокорейском порту Пусан российского судна «Палладий» вернулись домой. Таким образом, в РФ вернулись все моряки с этого танкера, кроме отбывающих наказание по приговору южнокорейского суда за попытку самовольно покинуть порт и сопротивление южнокорейской береговой охране, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство «Интерфакс».

«Наличие на борту танкера «Палладий» двух страховых свидетельств финансовой гарантии судовладельца, в соответствии с требованиями Сводной Конвенции 2006 года, позволили повару, боцману и донкерману с теплохода «Палладий» приобрести билеты из Пусана до Владивостока и получить задержанную зарплату за последние четыре месяца за счет страховой компании «Росгосстрах», — сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Он отметил, что в регионе это первый подобный случай. «На Дальнем Востоке России это первый случай репатриации моряков за счет страховой компании и выплату невыплаченной заработной платы с момента принятия поправок к Сводной Конвенции 2006 года», — заявил Суханов.

Ранее часть экипажа задержанного «Палладия» вернулись в РФ при содействии российских дипломатов и ДВРО РПСМ. В Южной Корее сейчас остаются судовладелец, капитан, старший механик и трое моряков, которых суд приговорил к реальным и условным срокам заключения.

В июне 2018 года российское судно «Палладий» компании «Дальтранс» было задержано портовыми властями в Пусане за долги по зарплате морякам. В конце августа прошлого года береговая охрана Южной Кореи задержала российский танкер «Палладий» с 15 членами экипажа на борту, которое самовольно покинуло порт Пусан. Несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление, судовладелец и несколько членов экипажа были арестованы. Суд по этому делу начался в середине октября, а в марте этого года россиянам был вынесен приговор.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью