Читать 1 мин. 33 сек.Общество

Детский образовательный технопарк появится на Дальнем Востоке

Детский образовательный технопарк появится на Дальнем ВостокеПоказать фото полностью »
Ребята смогут изучать альтернативную энергетику, современную обработку материалов, программирование и др.

Фото: vlc.ru

Детский технопарк «Кванториум» будет открыт в Еврейской автономной области в 2019 году. В планах региональных властей также создать три мобильных кванториума, рассказала зампредседателя комитета образования области Ольга Сурменко, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

«Сейчас начинаются организационные мероприятия по созданию детского технопарка «Кванториум» в Биробиджане, осенью он уже должен заработать», — сказала Сурменко.

Открытие в городе такого технопарка, отметила она, позволит детям получать начальные профессиональные навыки по техническим и естественно-научным дисциплинам, даст возможность развиваться молодым талантам. Технопарк будет работать по нескольким направлениям. В частности будут изучаться альтернативная энергетика, современная обработка материалов, программирование, технологии в области электроники и мехатроники, интеллектуальные системы и технологии информационной безопасности, пространственные данные и геоинформационные инструменты.

«Сейчас набираем молодых преподавателей, которых направим на обучение в регионы, где технопарки уже работают, всего планируется обучить пока шесть человек», — сказала Сурменко. Она сообщила, что на создание технопарка будет направлено в общей сложности около 73 млн рублей, основная часть средств предусмотрена федеральным бюджетом в рамках нацпроекта «Образование», порядка 700 тыс. добавит региональный бюджет.

Помимо открытия стационарного кванториума в Биробиджане, сказала Сурменко, к 2024 году планируется создать три мобильных кванториума. Они будут выезжать в разные поселения области.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью