Читать 1 мин. 34 сек.Общество

"Серый техосмотр" будут определять по двум фотографиям

"Серый техосмотр" будут определять по двум фотографиямПоказать фото полностью »
В Госдуме отказались от обязательной видеосъёмки прохождения ТО

Фото: ЕНВ

Поправки правительства РФ ко второму чтению законопроекта о техосмотре исключают обязательную видеофиксацию процедуры техосмотра автомобилей, рассказал в понедельник председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство «Интерфакс».

По его словам, правительство решило ограничиться двумя фотографиями – с начала и завершения прохождения техосмотра.

Москвичев отметил, что соответствующие изменения предусмотрены в поправках, поступивших из правительства ко второму чтению законопроекта. Они рекомендованы к принятию.

Как ожидается, законопроект будет рассмотрен Госдумой во втором чтении во вторник.

В первом чтении законопроект приняли в декабре 2018 года. Он был внесен в Думу правительством и предусматривал введение обязательной фиксации на фото и видео процедуры техосмотра автомобилей, чтобы избежать выдачи «серых» диагностических карт.

Предполагалось, что операторы техосмотра должны будут установить видеокамеры за свой счет. Депутаты опасаются, что в результате этого многие компании из-за финансовой нагрузки могли уйти с рынка.

Что касается других предложений экспертов – по запрету рекламы фирм, незаконно торгующих диагностическими картами и увеличению штрафов для тех технических экспертов, которые превращают серьезную процедуру диагностики в простую формальность и берут за это деньги – вероятнее всего, с приемом этих предложений проблем не будет. Они уже рекомендованы к принятию, пишет «Автостат».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью