58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 5 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Общество

В новых мотоциклах Harley-Davidson обнаружили проблему с тормозами

Суппорта на некоторых XG1 быстро подвергаются коррозии

Фото: primorsky.ru

Harley-Davidson отзывает 181 мотоцикл типа XG1 в России. Отзыву подлежат мотоциклы, реализованные в нашей стране с января 2015 года по настоящее время, со следующими VIN-кодами, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росстандарта.

Причиной отзыва транспортных средств является присутствующий дефект тормозных суппортов, который может повлиять на безопасность эксплуатации мотоцикла. Тормозные суппорты со временем могут подвергаться коррозии в районе расточки суппорта под воздействием агрессивной внешней среды, особенно в прибрежных районах или районах где используется дорожная соль. Эта коррозия может привести к затягиванию поршней в расточку цилиндра суппорта. Если данное явление остается незамеченным, это может привести к усиленному прихватыванию тормозов, что может вызвать аварию.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Харли-Дэвидсон Рус" проинформируют владельцев мотоциклов Harley-Davidson, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного мотоцикла с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На транспортных средствах будут произведена замена тормозного суппорта в сборе. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.


Наверх