Читать 1 мин. 16 сек.Россия

Мутко назвал главную функцию ТОРов в моногородах

Мутко назвал главную функцию ТОРов в моногородах
Новые территории накануне создал премьер Дмитрий Медведев

Респондент: Виталий Мутко Заместитель Председателя Правительства РФ

Фото: government.ru

Введение режима территорий опережающего развития (ТОР) в семи моногородах страны позволит преодолеть их зависимость от градообразующих предприятий, заявил на совещании с председателем правительства Дмитрием Медведевым вице-премьер Виталий Мутко, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу кабмина.

По словам зампреда правительства, в семи ТОРах – «Мценск» (Орловская область), «Михайловка» (Волгоградская), «Миасс» (Челябинская), «Горный» (Новосибирская), «Боровичи» (Новгородская), «Белая Холуница» (Кировская) и «Алексин» (Тульская область) – создаются соответствующие производства. «Это производство магистральных шахтных контейнеров, оборудования для котельных, армирующих сеток для стройматериалов. Также в планах строительство заводов по переработке рыбной продукции, производства оконной, дверной фурнитуры и других предприятий», – рассказал Мутко.

Накануне Медведев подписал пакет решений о создании ТОРов в семи вышеназванных моногородах – от центральной России до Сибири.

По словам Мутко, в них будет инвестировано около 35 млрд рублей. Там появится более 7 тыс. новых рабочих мест, а в перспективе 10 лет отдача бюджетам разного уровня составит более 37 млрд в виде налоговых и неналоговых поступлений.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью