58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Япония

Жители Японии готовятся к 10-дневным праздникам

В этом году "Золотая неделя" совпала с коронацией императора и началом новой эры

Фото: Kyodo

Япония отпразднует коронацию императора и начало новой эры в рамках удлиненной 10-дневной "недели праздников". Период с конца апреля по начало мая в Стране восходящего солнца называют "Золотой неделей", сообщает ЕНВ со ссылкой на The Japan Times.

Начиная с 27 апреля (суббота), "Золотая неделя" включит в себя 29 апреля (День Showa), 3 мая (День Конституции), 4 мая (День зелени), 5 мая (День детей) и 6 мая (альтернативный праздник). Помимо этого, 31 апреля произойдет отречение иператора Акихито, а на следующий день, 1 мая, на трон взойдет наследный принц Нарухито и будет объявлено начало эпохи Рейва.

Удлиненная "Золотая неделя" приведет к самому долгому закрытию фондового рынка в Японии. Трейдеры опасаются, что это вызовет большее количество колебаний на бирже, чем обычно. Агентство финансовых услуг предупредило участников рынка о том, что цены на акции могут колебаться и объем торгов может существенно увеличиться, если в это время произойдут важные события на рынке.

С другой стороны, по оценкам Dai-ichi Life Research Institute, череда праздников увеличит объем внутренних поездок на 332,3 млрд. иен до 1,48 трлн. иен по сравнению с 1,15 трлн. иен в прошлом году.


Наверх