57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Китай

Создатель "сельхоздронов" рассказал, как он стал миллионером

Прибыль его компании в прошлом году составила более $15 млн

Фото: SCMP

Пэн Бин, основатель и исполнительный директор компании XAG, одного из крупнейших производителей сельскохозяйственных беспилотников в Китае, рассказал в интервью South China Morning Post о своем проекте помощи местным фермерам и то, с чего все начиналось, сообщает ЕНВ.

Во время автомобильной поездки по Синьцзяну в 2012 году тогда еще 30-летний Пэн Бин увидел, как пожилые фермеры трудились на огромных хлопковых полях с тяжелыми резервуарами пестицидидов за спиной. По словам Пэна, они распыляли химикаты без какой-либо защиты.

"Я издалека ощущал едкий запах пестицидов и думал, что, возможно, мой беспилотный летательный аппарат может помочь. По крайней мере, распыление с помощью беспилотников ограничило бы воздействие химических веществ на фермеров", - поделился он.

Вскоре после поездки Пэн Бин сосредоточился на производстве беспилотных летательных аппаратов для промышленного использования. В то время дроны использовались исключительно в развлекательных целях.

По словам основателя XAG, его дроны могут выполнять работу по опрыскиванию территории в 30 раз быстрее, чем это делает сельхозработник. И чем сложнее ландшафт, тем этот показатель увеличивается.

Согласно оценкам компании, на её долю приходится более половины продаж сельскохозяйственных беспилотников в Китае. Клиентами фирмы являются 1,2 миллиона фермеров. XAG выпустила 27 тысяч беспилотных летательных аппаратов, большинство из которых были проданы компаниям, которые предлагают услуги по распылению пестицидов. По словам Пэна, в прошлом году компания получила прибыль в размере более 100 миллионов юаней (15 миллионов долларов США).

Повышение производительности сельского хозяйства является главным приоритетом для национальной политики Китая, который хочет уменьшить зависимость страны от импорта продовольствия, пишет гонконгское издание. Правительство КНР поставило задачу к 2020 году производить 90% сельскохозяйственного оборудования от потребностей рынка.


Наверх