62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Экономика

Владимир Путин

Президент РФ

Путин передал регионам доходы от акцизов на алкоголь

Глава государства ввел новые правила поступления штрафов в государственные бюджеты

Фото: fsrar.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, перераспределяющий с 2020 года все доходы от акцизов на этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию в бюджеты субъектов РФ. Соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

В соответствии с новым законом, акцизы на этиловый спирт из пищевого и непищевого сырья, а также на спиртосодержащую продукцию будут зачисляться в региональные бюджеты в 100% объёме в качестве дополнительной компенсации выпадающих доходов субъектов РФ. При этом 50% объёма этих доходов планируется распределять между регионами.

Ранее в федеральный бюджет зачислялись 50% акцизов на спиртосодержащую продукцию и на этиловый спирт из пищевого сырья, а также 100% акцизов на этиловый спирт из других видов сырья.

Также по новому закону доходы от штрафов, неустоек, пеней будут поступать в бюджет того органа, который накладывает на этот штраф, за исключением отдельных видов штрафов, установленных КоАП и Налоговым кодексом. Из данного единого принципа предусмотрен ряд исключений. Например, административные штрафы, назначенные за нарушение ПДД, правил эксплуатации транспортного средства, которые будут поступать в доходы региональных бюджетов по местонахождению должностного лица федерального органа исполнительной власти.

Кроме того, закон увеличивает с 95 до 100% норматив зачисления платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджеты городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, а также в местные бюджеты — с 55 до 60%.


Наверх