62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Общество

Дом-фантом во Владивостоке нашли в договорах краевых чиновников

Застройщик получил от властей земельный участок под несуществующее строение

В мае 2016 года между департаментом земельных и имущественных отношений Приморья и одной из строительных компаний был заключен договоры аренды двух земельных участков в районе ул. Леонова во Фрунзенском районе Владивостока. Обоснованием являлось якобы завершение строительства многоквартирного дома готовностью 29% и нежилого здания готовностью 24%, которые, по факту, были только на бумаге, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Указанные договоры заключены без проведения торгов на основании представленных в департамент документов, содержащих недостоверные сведения о якобы зарегистрированном у компании праве собственности на объекты незавершенного строительства, расположенных в границах спорных земельных участков. Так, проверяющими установлено, что на момент заключения договоров какие-либо объекты незавершенного строительства на этих участках отсутствовали.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковыми требованиями о признании недействительными договоров аренды земельных участков, признании отсутствующим зарегистрированного права собственности на объекты незавершенного строительства и применении последствий недействительности сделок.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Наверх