Читать 1 мин. 16 сек.В мире

Президентом США в 2020 году может стать гомосексуалист

Президентом США в 2020 году может стать гомосексуалист
Мэр Саут-Бенда в штате Индиана станет первым открытым геем, выдвинувшимся на пост руководителя государства

Фото: Euronews

Пит Буттиджич, мэр небольшого города Саут-Бенд в американском штате Индиана, официально объявил о вступлении в борьбу за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Выборы должны состояться в 2020 году. Буттиджич — первый открытый гей, заявивший о намерении участвовать в гонке, сообщает ЕНВ со ссылкой на Euronews.

«Мэр Пит», как его называют, очень молодой политик. Ему всего тридцать семь лет. «Более чем смело в моем возрасте пытаться претендовать на высший пост в государстве». — отметил Буттиджич, выступая перед своими сторонниками.

«До недавнего времени я больше думал о своей работе в качестве градоначальника, о том, каким будет для меня следующий год. Однако мы переживаем такой момент, который заставляет каждого из нас действовать», — объяснил свое решение глава Саут-Бенда.

О вступлении в борьбу за право бросить вызов президенту-республиканцу Дональду Трампу на предстоящих выборах объявили более десятка демократов. Буттиджич собрал на кампанию 7 миллионов долларов в первом квартале года, опередив более известных конкурентов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью