58,51 ↓ 100 JPY
90,92 ↓ 10 CNY
63,75 ↓ USD
54,76 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 1 м/c
EN
19 ноября
Вторник

Общество

Недостроенные "Хаятты" во Владивостоке за "бесценок" выкупил Дерипаска

Кроме его структуры в прошедших торгах никто не участвовал

Фото: ЕНВ

В понедельник Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги продажи гостиничных комплексов во Владивостоке – недостроенных отелей в бухте Золотой Рог и на мысе Бурный. Единственным покупателем обоих лотов оказалась компания, подконтрольная российскому олигарху Олегу Дериска, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу торговой площадки.

На участие в аукционе было подано две заявки. Однако один из участников не был допущен к торгам, т. к. своевременно не внес задатков. В итоге покупателем обоих лотов признано – ООО "Парк-отель "Бурдугуз". По сообщениям СМИ, данная компания контролируется предпринимателем Олегом Дерипаска, а его участие в самом акционе источники изданий связывают с работой дальневосточного полпреда Юрия Трутнева в данном направлении.

Отель на мысе Бурный покупателю обошелся в 2,1 млрд рублей. Гостиница в бухте "Золотой Рог" – за "скромные" 1,6 миллиардов. Это были минимально возможные цены на объекты. Аукцион проходил по голландской системе с понижением.

Генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко отметил, что сделка являлся долгожданной для всего дальневосточного региона. Как сообщало ранее ЕНВ, региональные власти несколько раз пытались "реанимировать" стройку, даже обещали построить один отель к третьему Восточному экономическому форуму, однако его так и не открыли. После это гостиницы пытались продать несколько раз на аукционе и до последнего раза реального покупателя на них не находилось.

"Мы уверены, что инвестор максимально использует все достоинства объектов и создаст здесь современные гостиничные комплексы, которые станут центрами притяжения для гостей Владивостока, будут способствовать развитию делового климата и туристического бизнеса Дальнего Востока", - цитирует пресс-служба РАД Степаненко.


Наверх