57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

В мире

Власти Женевы оказались замешаны в организации борделей и оргий

Помочь выявить преступление помог ничем не примечательный случай

Фото: tdg.ch

Напоминающая голливудский детектив история произошла в Швейцарии, в полицейском департаменте Женевы. Но раскручиваться она неожиданно начала в 200 километрах от Женевы, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Нашу газету".

Женевец, зарабатывавший сутенерством около 15 лет, приехал в Вале c целью вложить деньги в недвижимость, привезя полмиллиона франков наличными. Такая сумма вызвала подозрение продавцов, которые сообщили об этом в налоговую службу Женевы. Налоговые инспекторы констатировали, что сорокалетний покупатель декларировал лишь 40 тыс. франков в год. В настоящее время он находится под стражей.

В приложении WhatsApp в телефоне задержанного была обнаружена переписка с полицейскими, которая длилась около шести лет. Найденные фото, видео и документы свидетельствуют о противозаконных действиях сотрудников полиции. В деле замешаны около 20 человек: сотрудники участка в квартале Паки, работники муниципальной и судебной полиции

По данным из разных источников, часть подозреваемых, вероятно, помогали сутенеру снимать квартиры для проституток. Другие за вознаграждение вербовали новых девушек. Наконец, предполагается, что сутенер бесплатно предоставлял полицейским шампанское и проституток, при этом некоторые пирушки с их участием снимал на видео

В настоящее время расследование ведется в крайне напряженной обстановке. Газета Le Matin пишет о том, что прокурор Оливье Жорно, вероятно, потребовал, чтобы ему напрямую докладывали о любых признаниях полицейских, оказавшихся под следствием. Подробности дела выясняют работники Генеральной инспекции (IGS), или "полиции над полицией", созданной в 2007 году.

О масштабности дела свидетельствует еще один факт: один из сотрудников IGS, пришедший в инспекцию три месяца назад, а ранее работавший в судебной полиции, ушел из IGS. Как оказалось, он тоже был замешан в этом деле.

Несмотря на то, что проституция в Швейцарии разрешена законом, регулируется этот рынок очень жестко: у организаторов и самих проституток должны быть оформлены все необходимые документы и заполнены налоговые ведомости. Заведения, где работает две и более "жрицы любви", должны регистрироваться как массажные салоны. Проститутки обязаны не только регистрироваться в администрации и выплачивать налоги, но и регулярно проходить медицинский осмотр.


Наверх