Читать 1 мин. 3 сек.Общество

Бывшего главврача центральной больницы судят в Ханкайском районе

Бывшего главврача центральной больницы судят в Ханкайском районеПоказать фото полностью »
По версии следствия, женщина увеличила себе зарплату на основании подложных документов

Фото: vladmedicina.ru

Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Ханкайской центральной районной больницы. Она обвиняется в совершении мошенничества, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, с сентября по декабрь 2016 года обвиняемая, являясь главным врачом Ханкайской ЦРБ, а также врачом-инфекционистом предоставила в организационно-методический кабинет заведомо ложные сведения об осуществлении ею не менее 810 приемов пациентов (1620 посещений).

На основании предоставленных сведений на расчетный счет больницы были переведены денежные средства, которые в последующем получила обвиняемая в качестве заработной платы. Таким образом, обвиняемая обманным путем получила денежные средства, принадлежащие ГУ ТФОМС ПК в размере свыше 61,5 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью