Читать 1 мин. 47 сек.Китай

В Пекине открылся IX международный кинофестиваль

В Пекине открылся IX международный кинофестивальПоказать фото полностью »
За победу в нем поборются 15 фильмов

Фото: Синьхуа

В Китае состоялось открытие IX Пекинского международного кинофестиваля. Торжественная церемония прошла вечером в субботу в центре цифрового кинопроизводства национальной кинокорпорации China Film Group Corporation, сообщает ЕНВ со ссылкой на Международное радио Китая.

В этом году отмечается 70-летие образования КНР, поэтому главной темой кинофестиваля стала «Семья и Родина». На церемонии открытия состоялся показ китайско-казахстанского фильма «Композитор», в котором рассказывается о малоизвестных моментах и перипетиях из жизни композитора Сянь Синхая в период его работы над гениальным произведением – «Кантата Желтой реки».

На 13 апреля этого года как раз пришлась 80-летняя годовщина премьеры «Кантаты Желтой реки» в публичной школе Шэньбэй в Яньане провинции Шэньси (Западный Китай). Церемония открытия собрала многочисленных деятелей кино Китая и зарубежных стран.

На церемонии открытия фестиваля работала технология 5G. Трансляция в формате 4K велась в эфире Центрального телевидения Китая.

Всего в конкурсе участвовали 775 картин из 85 стран и регионов мира. В финал вышли 15 киноработ из разных стран, в том числе китайский фильм «Блуждающая Земля», американская картина «Бен вернулся (Ben Is Back)», иранский фильм «Здесь (Iro, Here)» и китайско-казахстанский фильм «Композитор».

В рамках кинофестиваля жителям Пекина покажут около 500 картин в 30 кинотеатрах. В дни фестиваля пройдут 7 главных мероприятий, включая тематический Форум, посвященный фильмам в честь 70-летия образования КНР, Неделя индийского кино, Кино-карнавал и более 300 сопутствующих акций. На церемонии закрытия состоится вручение главной премии «Храм неба».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью