58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 0 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Си Цзиньпин впервые прибудет в Японию с официальным визитом

Главы правительств двух стран договорились о тесном экономическом сотрудничестве

Фото: Reuters

В воскресенье министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что Китай и Япония могут "взять на себя ответственность за экономическое поле" региона на фоне торгового давления со стороны Соединенных Штатов. Данные меры США побудили два непримиримых азиатских государства искать альтернативные рынки сбыта, сообщает ЕНВ со ссылкой на Associated Press.

Накануне Коно встретился со своим китайским коллегой Ваном И в Пекине, чтобы обсудить вопросы студенческого обмена и экономические отношения между двумя странами, чьи связи, по словам японского министра, "полностью восстановились" в прошлом году.

Также он заявил, что руководитель Китая Си Цзиньпин, скорее всего, впервые посетит Японию в этом году. Прошлой осенью премьер-министр Синдзо Абэ посетил Пекин впервые за последние семь лет.

Напомним, Япония и Китай приостановили официальные встречи на высшем уровне в 2012 году из-за территориального спора в Восточно-Китайском море.

"В настоящее время экономическая ситуация сложна и глубоко меняется. Китайско-японское экономическое сотрудничество будет развиваться уверенными темпами", - отметил Ван И на встрече в Пекине.


Наверх