Читать 1 мин. 24 сек.Общество

"Федеральная" лаборатория по оценке загрязнений начинает работу во Владивостоке

"Федеральная" лаборатория по оценке загрязнений начинает работу во Владивостоке
Специалисты будут проводить замеры воздуха, воды и почвы

Фото: Примгидромет

Во Владивостоке готовится к открытию самый современный на Дальнем Востоке лабораторно – производственный корпус по мониторингу загрязнения окружающей среды. Здесь будут знать все: каким воздухом дышат приморцы, в какой земле выращивают овощи, какую воду пьют и в какой купаются. Открытие объекта, принадлежащего Примгидромету, состоится в среду, 17 апреля, и будет приурочено к 185-летию гидрометеорологической службы России, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Строительство нового здания Центра осуществлено в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». За период с 2012 по 2018 год была разработана проектная документация на строительство, проведены аукционы и построен новый лабораторно-производственный корпус, говорится на сайте Примгидромета.

Там утверждают, что в настоящее время ЛПК соответствует всем современным стандартам и нормам для аналитических центров, имеет усовершенствованную приборную базу, которая в свою очередь позволяет переходить на современные автоматизированные методы анализа, зачастую исключая человеческий фактор.

«Новый ЛПК позволяет своей перспективой привлекать молодых квалифицированных специалистов, участвовать в международных проектах и значительно расширять область деятельности в рамках предоставления дополнительных услуг», — пояснили в пресс-службе учреждения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью