Читать 1 мин. 51 сек.Общество

Неофициальные фото маршалов Победы покажут во Владивостоке

Неофициальные фото маршалов Победы покажут во Владивостоке
Ранее не публиковавшиеся снимки легендарных военачальников взяты из семейных альбомов

Респондент: Минобороны России

Фото: mil.ru

В преддверии празднования 74-летия Великой Победы Минобороны России в рамках военно-патриотического проекта «Полководцы Победы: мирные мгновения судьбы», проводимого совместно с Фондом памяти полководцев Победы, открыло специальный раздел, представляющий собой галерею уникальных семейных фотографий известных военачальников и полководцев Великой Отечественной войны в обычной, повседневной жизни, сообщает ЕНВ со ссылкой на телеканал «Звезда».

Среди размещенных в разделе фотографий — ранее не опубликованные снимки из семейных альбомов полководцев, которые запечатлены в непривычной домашней обстановке: в кругу близких, на отдыхе и за любимыми занятиями.

Посетители фотовыставок, которые пройдут после празднования 74-й годовщины окончания войны во Владивостоке, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Североморске и Хабаровске, увидят известных военачальников, предстающих любящими отцами, дедами и мужьями.

В разделе можно посмотреть фотоснимки Маршала Советского Союза Георгия Жукова на отдыхе в Сочи и Константина Рокоссовского на охоте, Семена Буденного, сфотографировавшегося с маленьким сыном в военной форме и главного маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна, танцующего с супругой.

Фото: mil.ru

Маршал Советского Союза Виктор Куликов, который на протяжении длительного времени был начальником Генерального штаба Вооруженных Сил СССР на фото, сделанном в 1980-е годы в Германии, запечатлен на отдыхе с внуками: Сергеем, Николаем и Алексеем.

Фото: mil.ru

Владивостокцы также узнают, что Маршал Советского Союза Андрей Еременко в редкие минуты отдыха предпочитал бильярд, а маршал инженерных войск Николай Шестопалов даже во время рабочей поездки на Кубу находил время для партии в шахматы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью