Читать 1 мин. 48 сек.Северная Корея

Ким Чен Ын согласился на третий саммит с Дональдом Трампом

Ким Чен Ын согласился на третий саммит с Дональдом Трампом
Однако глава КНДР поставил одно условие

Фото: AP

Лидер КНДР Ким Чен Ын готов к проведению третьего саммита с президентом США Дональдом Трампом, если Вашингтон предложит взаимоприемлемые условия для заключения соглашения, сообщает ЕНВ со ссылкой на ЦТАК.

Сообщение северокорейского главы национальные СМИ распространили в субботу. В нем говорится о выступлении Ким Чен Ына в пятницу на сессии Верховного народного собрания. Глава КНДР выступил с политической речью «О социалистическом строительстве, внутренней и внешней политике правительства республики на данном этапе».

Северокорейский лидер в последний рабочий день недели говорил также о втором саммите с Трампом во вьетнамской столице Ханое в феврале, который завершился без достижения соглашения. Первый саммит в Сингапуре Ким Чен Ын назвал «эпохальным моментом». Однако второй саммит, по словам северокорейского лидера, «возбуждает сильное сомнение, правы ли были наши шаги, выходившие из стратегического и смелого решения. И этот саммит послужил моментом, заставившим нас питать настороженность, поистине имеют ли США намерение к улучшению корейско-американских отношений», — сказал он.

Ким Чен Ын заявил о предпочтении Северной Кореи решать проблемы посредством диалога и переговоров, указав, однако, на отсутствие интереса в случае, если США намерены в одностороннем порядке выдвигать требования. «США с одной стороны предлагают решение вопроса через диалог, а с другой стороны с каждым днем поднимают чувство вражды к нам. Это глупое и опасное действие, ничем не отличающееся от тушения огня маслом», — заключил глава Госсовета КНДР.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью