Читать 1 мин. 18 сек.Общество

"Срочники" на Дальнем Востоке идут сразу на контракт

"Срочники" на Дальнем Востоке идут сразу на контрактПоказать фото полностью »
Такая возможность появилась после внесения поправок в закон о военной службе

Респондент: Минобороны России

Фото: ВВО

С начала весенней призывной кампании военными комиссариатами Восточного военного округа на территории Дальнего Востока призваны на военную службу около 1,5 тыс. граждан. 82 человека воспользовались поправками в законодательстве и подали заявление о прохождении двух лет службы по контракту вместо одного года по призыву. Из них 16 имеют высшее образование и более 60 — среднее специальное, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Наиболее активно граждане прибывают на призывные комиссии в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях.

В ходе текущей кампании военными комиссариатами округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев, из них более 7,7 тыс. будут направлены для прохождения службы в соединения и воинские части ВВО.

Для организации призыва на территории округа функционируют 11 призывных комиссий субъектов Российской Федерации, 240 призывных комиссий муниципальных образований. Для отправки граждан, призываемых на военную службу, подготовлены 10 сборных пунктов субъектов РФ и 148 призывных пунктов.

Первые отправки новобранцев спланированы в ближайшие дни. Первыми в воинские части округа, дислоцированные в Хабаровском крае и Амурской области, отправятся жители Республики Саха (Якутия).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью