Читать 1 мин. 34 сек.Политика

Самый "бедный" депутат Госдумы имеет доход ?80 тыс. в месяц

Самый "бедный" депутат Госдумы имеет доход ?80 тыс. в месяц
Борис Менделевич стал парламентарием в конце года, поэтому больших зарплат у него пока не скопилось

Фото: ГД

В пятницу официальный сайт Государственной Думы опубликовал декларации доходов депутатов за 2018 год. Ознакомиться с ними можно в разделе «Сведения о доходах». Помимо парламентариев, там размещены сведения о доходах сотрудников аппарата ГД, сообщает ЕНВ.

Пресс-служба палаты со ссылкой на председателя профильной комиссии Отари Аршбу сообщает, что декларации были сданы всеми депутатами в срок до 1 апреля, как того требует федеральный закон о статусе члена СФ и депутата ГД.

«Все депутаты подали декларации. Все коллеги выполнили свои обязанности и отчитались в срок. Процесс завершен», — заявил Аршба.

Совокупный доход депутатов и членов их семей за 2018 год составил почти 13,5 млрд рублей, что меньше чем в прошлом году. Самым состоятельным парламентарием с 2,3 млрд рублей вновь стал единоросс Григорий Аникеев. Меньше всех заработал врач Борис Менделевич, ставший депутатом в ноябре 2018 года. За год он заработал «всего» 1 млн рублей.

Также в районе миллиарда и более за 2018 год заработали еще два депутата: Ирина Белоусова (супруга экс-акционера компании «Макфа» Вадима Белоусова, лишенного ранее депутатского мандата) и Николай Борцов.

Из необычной недвижимости депутаты задекларировали хутор в Финляндии (Рифат Шайхутдинов), храм (Александр Ильтяков), скважину минеральной воды (Александр Поляков), туалет (Любовь Духанина), подстанцию (Зелимхан Муцоев), КПП (Альфия Когогина).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью