Читать 2 мин. 8 сек.Общество

ФСБ уничтожила террористов ИГ в Тюмени

ФСБ уничтожила террористов ИГ в ТюмениПоказать фото полностью »
По данным ведомства, сторонники организации собирались совершить теракт

Респондент: ФСБ

Фото: НАК

В пятницу в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц — сторонников международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), вынашивающих намерения совершить террористические акты, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу НАК.

Начальником областного Управления ФСБ России Игорем Кочневым было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории района города Тюмени.

На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. Операция, по информации «Интерфакса», проводилась в границах улиц Новоселов, Магнитогорская и Локомотивная.

Тюменцы в соцсетях писали о бронетранспортерах и перегороженных дорогах. Автомобили силовиков заметили на улицах 50 лет Октября, Республики, в районе Маяка и неподалёку от правительства. «Все в касках. Автобусы с полицией, перекрыты подъезды к зданию правительства», — цитирует сайт 72.ru одного из пользователей «Твиттера».

Местные СМИ также сообщали о пожаре в районе Маяк. Жители района сообщали о выстрелах и о том, что в районе горит частный дом. «Некоторые очевидцы рассказывают, что пытались сделать фото и видео, но сотрудники спецслужб заставляли удалять все с телефона», — пишет 72.ru.

Сейчас пожар потушен. По сообщению сайта 72.ru, на пепелище обнаружено тело взрослого человека. Еще одно тело было обнаружено неподалеку. В региональном МЧС отказались это комментировать, заявив, что комментарий может предоставить ФСБ.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Официального сообщения о прекращении режима КТО не было. В ФСБ сообщают что ищут «приверженцев ИГ».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью